Zurück
Drucken
Rezept Bild
Kleiner
Normal
Größer
Plätzchenalarm – Uppåkrakakor
https://elbcuisine.de
Drei neue Butterplätzchen Rezepte – die ihr noch nicht kennt – zum Nachbacken und ausstechen – einfach traumhaft lecker ✅
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
45
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
55
Minuten
Min.
Zutaten
300
g
Butter
100
g
Zucker
450
g
Weizenmehl
1
Ei
Gehackte Pistazien
Gehackte Haselnüsse
Hagelzucker
Zubereitung
Butter, Zucker und Mehl zu einem Teig vermixen.
Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 175° C vorheizen und den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier oder auf einer Backunterlage 2-3 mm dick ausrollen.
Die Kekse mit einem Glas von 6 cm Durchmesser ausstechen.
Anschließend die Kreise fast auf die Hälfte falten und auf das Backblech mit Backpapier legen.
Das Ei verquirlen und die Traumstücke damit bestreichen.
Noch mit fein gehackten Pistazien, Haselnüssen und Hagelzucker bestreuen.
In der Mitte des Ofens etwa 10 Minuten backen.